[Коты-воители. По книгам Э.Хантер II]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Лагерь » Палатка Предводителя


Палатка Предводителя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- А пещера Синей Звезды - вон там. - Он указал на углубление под Скалой. - Много лун назад ее выдолбил водный поток.
Над входом в пещеру предводительницы свисали длинные плети лишайника, укрывая ее от ветра и дождя.


В этой пещере живет предводитель.
Для обсуждения важных вопросов к нему заходит его помощник - глашатай.
Также с "крыши" этой пещеры предводитель созывает совет племени.
http://s2.uploads.ru/t/ivYdc.jpg

©БеС

Отредактировано БеС (2013-03-15 23:13:20)

0

2

Главная поляна<<<
Кошка осторожно вошла в свою новую палатку и принюхалась. Запах старого предводителя почти выветрился. – А ведь сколько в этой палатке проживало котов… - пронеслось у неё в голове. А ведь действительно. Если бы Подсолнечная Звезда не веровала в Звездных Предков, то можно было бы предположить, что души бывших предводителей навсегда остались здесь и будут вместе с ней. Даже не понятно, страшно это или наоборот здорово, что рядом ты не один, а рядом с тобою невидимые души котов. А сколько же душ было бы тогда в воинской палатке? Сколько же лап ходило по земле в лагере племени?
Сапфир шел сзади. На самом деле, Подсолнечная Звезда даже особо не знала, что сказать этому коту. Наверно что-то на подобии того, что говорил ей предводитель – про служение племени, про обязанности, о назначении в патрули и тому подобное, но Грозовой предводительнице хотелось поговорить с новым глашатаем о чем-то совершенно ином, узнать его ближе, с другой стороны. Кошка прошла до своей подстилки, села рядом с ней, обвила хвостом лапки и повернулась мордой к входу и Сапфиру. Подождав, пока тот войдет за ней, кошка тепло улыбнулась и произнесла:
-С повышением тебя.
Обычно кошка никогда не испытывала трудностей в общении в другими. С детства она наделена дружелюбием и обаянием, умение находить подход к котам, но бывало, что она впадала в ступор. Сейчас её почему-то особенно волновало, должное ли впечатление на нового глашатая она произведет. Внешне предводительница выглядела доброжелательно, глаза с интересом смотрели на Сапфира.
-Я думаю, ты знаешь, какие обязанности должен выполнять глашатай. Теперь, помимо  к твоим воинским обязанностям,  ты должен каждый день назначать охотничьи и пограничные патрули, причем делать это несколько раз в день и сам участвовать в них. Ты должен заменять меня, если я не смогу выполнять свои обязанности, докладывать мне всю важную информацию и помогать искать решение разных ситуациях, если мне нужна будет помощь. Многие хотят стать глашатаями только из жажды власти, не понимая, какую ответственность им придется брать на свои плечи. Но я уверена, что не ошиблась в выборе.
Промолвила она. – Да он наверно и сам все это знает. Ну, короткий инструктаж вреда не принесет.
Сказав это, она решила, что все-таки надо добавить еще что-то. Надо заговорить так, что бы перевести разговор в другое русло. Недолго думая, кошка произнесла:
-И вот еще что. Раз ты теперь глашатай племени, это значит, что нам с тобою придется много общаться и обсуждать. Мне искренне интересно, что движет котом, которого я назначила себе в помощники, мне интересно узнать о тебе чуть больше.
Она с нетерпением ожидала реакции кота. Он интересовал её все больше – такой спокойный, уравновешенный, гораздо спокойнее импульсивной и общительной Подсолнечной Звезды.

+1

3

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Сапфир вошел в палатку предводителя следом за Подсолнечной Звездой, внимательно осматриваясь и принюхиваясь. Рыжая кошка уже жила здесь некоторое время, потому ее запах почти полностью вытеснил напоминания о старом предводителе. Под его руководством у Грозового племени была достойная жизнь. И что будет теперь? - спрашивал себя глашатай, еще не совсем понимая, что из себя представляет новая Грозовая предводительница. Тем временем Подсолнечная Звезда села возле своей подстилки, и Сапфир после минутного колебания последовал ее примеру.
- С повышением тебя.
В знак своей благодарности Сапфир коротко кивнул, не зная, что ему ответить. Честно говоря, кот вообще слабо понимал, что собирается говорить ему предводительница. Перечислять ему его обязанности? Хотя он их отлично знал и без ее помощи. Но, пожалуй, кошка должна была провести, так сказать, инструктаж. Глашатай без каких-либо эмоций на морде внимательно посмотрел на нее, ожидая продолжения разговора. Как и ожидалось, она просто говорит, что я должен делать все ближайшие годы, - слушая предводительницу, но более из вежливости, а не из интереса, подумал Сапфир.
- Я знаю все свои новые обязанности. Не сомневайтесь, что я буду выполнять их так, как положено, - сказал Сапфир, когда кошка закончила говорить. Но раньше, чем глашатай успел задать ей интересовавший его вопрос, Подсолнечная Звезда продолжила. Стоит признать, предводительнице удалось немного удивить его, потому как он даже не знал, что ей ответить.
- И что же именно Вам хочется про меня узнать? - поинтересовался Сапфир, прищурившись и вновь обратив на рыжую кошку все свое внимание. - Не думаю, что я так интересен, как Вам кажется. Правда, если у Вас есть какие-то более конкретные вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.
Сапфир нетерпеливо дернул кончиком хвоста и бросил короткий взгляд в сторону выхода. Увы, отсюда совсем не было видно, что происходит на главной поляне, но кот предполагал, что все уже разошлись и начали обсуждать последние новости в более укромных местах.
- Вот только... - вспомнив про свой вопрос, начал глашатай, пока Подсолнечная Звезда вновь не начала говорить первой, - позвольте и мне сначала задать один вопрос. Почему я? В племени много достойных и более опытных воителей. Я далеко не единственный, кого можно было выбрать, да и далеко не самый подходящий. Но все-таки глашатаем стал именно я. Вижу, Вы вообще мало обо мне знаете. Да и не удивительно, ведь мы раньше не общались. Но этот факт и вовсе ставит меня в тупик. Нам теперь вместе руководить племенем, а Вы почти ничего не знаете обо мне, кроме имени и моей новой должности. Можете объяснить, почему Вы приняли подобное решение?
Сапфир сам немного удивился, что выдал предводительнице такую речь - обычно кот был крайне немногословен, но сегодня в нем проснулось некое любопытство, которые он обязан был утолить.

0

4

Подсолнечной Звезде нравилось общаться с котами. Она получала удовольствие от душевных бесед, от новых знакомств, от обмена информацией и мнениями.  Что уж и говорить о общении с котом, который за какой-то неопределенный срок вдруг стал ей интересен? Вот и сейчас предводительница смотрела на Сапфира и жаждала узнать, что же скрывается за потемками его души, изведать его, изучить. Можно  даже предположить, что новый глашатай вызывал у неё симпатию.
На поздравление с новой должностью кот просто кивнул. - Я знаю все свои новые обязанности. Не сомневайтесь, что я буду выполнять их так, как положено, - услышала в ответ Подсолнечная Звезда, и повторила недавний жест Сапфира – коротко кивнула. Подсолнечная Звезда итак была уверена, что кот осведомлен в обязанностях глашатая. Наверно, если бы она выбрала в глашатаи какого-нибудь близкого друга, разговора бы вообще не было – она бы подошла, поздравила, сказала пару фраз и пошла бы дальше отдыхать в свою палатку. Но тут случай был особый…
- Не думаю, что я так интересен, как Вам кажется. Правда, если у Вас есть какие-то более конкретные вопросы, то я с удовольствием на них отвечу. Кошка даже немного растерялась, но вида не показала. Действительно – она даже не продумала, о чем хочет спросить собеседника и что хочет узнать. Наверное, все? Эта мысль немного напугала кошку. Но с желаниями не поспоришь.
-Я не могу задать тебе что-то конкретное. Мне просто хочется пообщаться с тобой, можно и на самые разные отвлеченные темы.
- Вот только... Послышалось из уст Сапфира. Эта маленькая фраза заинтриговала предводительницу. – Что же он хочет узнать? Интересненько.– подумала она и навострила уши.
Почему я? В племени много достойных и более опытных воителей. Я далеко не единственный, кого можно было выбрать, да и далеко не самый подходящий. Но все-таки глашатаем стал именно я. Вижу, Вы вообще мало обо мне знаете. Да и не удивительно, ведь мы раньше не общались. Но этот факт и вовсе ставит меня в тупик. Нам теперь вместе руководить племенем, а Вы почти ничего не знаете обо мне, кроме имени и моей новой должности. Можете объяснить, почему Вы приняли подобное решение?  Этот вопрос вызвал на лице Подсолнечной Звезды легкую улыбку. Если бы можно было так просто ответить вопрос! Предводительница понимала чувства Сапфира. Долго раздумывать над ответом она не стала, выждав несколько секунд, она ответила то, что просто приходило на ум:
- Сложный вопрос. Просто я решила, что так будет лучше всего. Чутье, интуиция, сердце подсказало или просто хорошо порассуждала о плюсах и минусах каждого кандидата – не знаю. 
Ей все больше нравилось поведение кота. Любопытство – вещь хорошая, и сама Подсолнечная Звезда стремилась задавать интересующие её вопросы другим.
- Мне кажется, ты и сам думал о том, что можешь стать глашатаем. Ты чистокровен, ты предан, ты веруешь в Звездное племя. Ты хороший воитель. Я также уверена, что ты ответственен. Тебе, наверно, приятно слышать это из моих уст и понимать, какую важную роль ты теперь занимаешь? Ну, лично мне было приятно.
Сказала кошка, подмигнув Сапфиру, произнося последнюю фразу. 
И вот наконец восторженный душевный порыв сменился положенной усталостью. Подсолнечной Звезде, как никак, выпал трудный день и трудная ночь, но радость и приподнятое настроение уходить не спешили. Да, ей было жаль прошлого предводителя, Подсолнечная Звезда очень хорошо с ним общалась, но время берет своё и теперь настал её час.
Кошка быстро зевнула, и продолжила сказанное ранее:
- Тем более ты мне чем-то интересен. Тебя хочется узнать.
Прямо сказала она, взглянув в глаза глашатая и с нетерпением ожидая его реакции.

+1

5

Сапфир не отводил взгляда от Подсолнечной Звезды, ничуть не беспокоясь о том, что кошке могло быть неуютно из-за такого пристального взгляда. На морде вновь нельзя было прочитать эмоции кота, но, честно говоря, едва ли глашатай действительно испытывал что-то сейчас. Долгие разговоры никогда не казались ему хотя бы малость интересными, потому мысли его уже были далеко. Сапфир уже продумывал, что будет делать утром, вспоминая, что своего наставника наверняка будет ожидать юная Вспышка. Пожалуй, лично отправлюсь в утренний патруль. Заодно и ученицу возьму, ей это все равно лишь на пользу пойдет. Совсем скоро надо будет поговорить с Подсолнечной Звездой о посвящении Вспышки в оруженосцы, - подумал Сапфир, краем уха все еще пытаясь расслышать слова предводительницы.
А та, похоже, и вовсе не могла объяснить, зачем же позвала в свою палатку новоиспеченного глашатая. В итоге все сходилось к тому, что Подсолнечная Звезда просто не знала, кого решила сделать своим помощником, и желала хоть как-то исправить этот прискорбный факт. Просто поговорить, значит? - спросил себя Сапфир, незаметно вздохнув. Хотелось вежливо попрощаться с предводительницей, объяснив, что ему нечего сказать, перейти в родную палатку, развалиться на мягчайшей подстилке и забыться сном. День, надо признать, был крайне утомительным даже для такого крепкого кота, как он, да и половина ночи минула в ожидании решения предводительницы. Все остальные уже наверняка разошлись и отдыхали, и Сапфир жаждал последовать их примеру, чтобы завтра достойно справиться со своими обязанностями.
- Извините, конечно, - начал Сапфир, желая как можно вежливее, но вместе с тем и быстро попрощаться с предводительницей, - думаю, я не смогу утолить Ваше любопытство. Едва ли мне удастся рассказать Вам что-то стоящее, а говорить ни о чем - слишком большая роскошь, учитывая наши многочисленные обязанности. Уверен, сейчас нам обоим лучше отдохнуть и набраться сил перед завтрашнем днем. Потому мне лучше будет уйти.
Сказав это, кот не спеша поднялся. Все эти разговоры... - вздохнул Сапфир. - Интересно, будь на моем месте кто-то другой, она тоже затеяла бы этот разговор? Едва ли. Уверен, что о других она знает порядком больше, чем обо мне. Глашатай еще раз кивнул Подсолнечной Звезде, только на этот раз уже на прощание.
- Доброй ночи, - сухо сказал Сапфир на прощание, разворачиваясь и направляясь к выходу из палатки.
Как только глашатай вышел, прохладный ветер ударил ему в морду. После теплой и уютной палатки предводителя снаружи воздух казался слишком холодным и оттого неприятным. Сапфиру, как и многим другим котам, явно не доставало прекрасного тепла сезона Зеленых Листьев.
Как и ожидалось, на главной поляне уже никого не было - все Грозовые коты хотели отдохнуть после тяжелого дня. Самое время было последовать их примеру. Глашатай тихо, чтобы не разбудить соплеменников, зашел в палатку воинов, и на главной поляне вновь не было видно никого из котов. Лагерь, похоже, заснул до самого восхода солнца.
ПАЛАТКА ВОИНОВ

0


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Лагерь » Палатка Предводителя