Подсолнечной Звезде нравилось общаться с котами. Она получала удовольствие от душевных бесед, от новых знакомств, от обмена информацией и мнениями. Что уж и говорить о общении с котом, который за какой-то неопределенный срок вдруг стал ей интересен? Вот и сейчас предводительница смотрела на Сапфира и жаждала узнать, что же скрывается за потемками его души, изведать его, изучить. Можно даже предположить, что новый глашатай вызывал у неё симпатию.
На поздравление с новой должностью кот просто кивнул. - Я знаю все свои новые обязанности. Не сомневайтесь, что я буду выполнять их так, как положено, - услышала в ответ Подсолнечная Звезда, и повторила недавний жест Сапфира – коротко кивнула. Подсолнечная Звезда итак была уверена, что кот осведомлен в обязанностях глашатая. Наверно, если бы она выбрала в глашатаи какого-нибудь близкого друга, разговора бы вообще не было – она бы подошла, поздравила, сказала пару фраз и пошла бы дальше отдыхать в свою палатку. Но тут случай был особый…
- Не думаю, что я так интересен, как Вам кажется. Правда, если у Вас есть какие-то более конкретные вопросы, то я с удовольствием на них отвечу. Кошка даже немного растерялась, но вида не показала. Действительно – она даже не продумала, о чем хочет спросить собеседника и что хочет узнать. Наверное, все? Эта мысль немного напугала кошку. Но с желаниями не поспоришь.
-Я не могу задать тебе что-то конкретное. Мне просто хочется пообщаться с тобой, можно и на самые разные отвлеченные темы.
- Вот только... Послышалось из уст Сапфира. Эта маленькая фраза заинтриговала предводительницу. – Что же он хочет узнать? Интересненько.– подумала она и навострила уши.
Почему я? В племени много достойных и более опытных воителей. Я далеко не единственный, кого можно было выбрать, да и далеко не самый подходящий. Но все-таки глашатаем стал именно я. Вижу, Вы вообще мало обо мне знаете. Да и не удивительно, ведь мы раньше не общались. Но этот факт и вовсе ставит меня в тупик. Нам теперь вместе руководить племенем, а Вы почти ничего не знаете обо мне, кроме имени и моей новой должности. Можете объяснить, почему Вы приняли подобное решение? Этот вопрос вызвал на лице Подсолнечной Звезды легкую улыбку. Если бы можно было так просто ответить вопрос! Предводительница понимала чувства Сапфира. Долго раздумывать над ответом она не стала, выждав несколько секунд, она ответила то, что просто приходило на ум:
- Сложный вопрос. Просто я решила, что так будет лучше всего. Чутье, интуиция, сердце подсказало или просто хорошо порассуждала о плюсах и минусах каждого кандидата – не знаю.
Ей все больше нравилось поведение кота. Любопытство – вещь хорошая, и сама Подсолнечная Звезда стремилась задавать интересующие её вопросы другим.
- Мне кажется, ты и сам думал о том, что можешь стать глашатаем. Ты чистокровен, ты предан, ты веруешь в Звездное племя. Ты хороший воитель. Я также уверена, что ты ответственен. Тебе, наверно, приятно слышать это из моих уст и понимать, какую важную роль ты теперь занимаешь? Ну, лично мне было приятно.
Сказала кошка, подмигнув Сапфиру, произнося последнюю фразу.
И вот наконец восторженный душевный порыв сменился положенной усталостью. Подсолнечной Звезде, как никак, выпал трудный день и трудная ночь, но радость и приподнятое настроение уходить не спешили. Да, ей было жаль прошлого предводителя, Подсолнечная Звезда очень хорошо с ним общалась, но время берет своё и теперь настал её час.
Кошка быстро зевнула, и продолжила сказанное ранее:
- Тем более ты мне чем-то интересен. Тебя хочется узнать.
Прямо сказала она, взглянув в глаза глашатая и с нетерпением ожидая его реакции.