[Коты-воители. По книгам Э.Хантер II]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Лагерь » Главная Поляна


Главная Поляна

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кусты утесника кончились, за ними открылась поляна. Посредине нее трава была начисто вытоптана - видно на протяжении многих поколений ее топтали кошачьи лапы: осталась лишь голая земля. Похоже, этот лагерь существовал давным-давно. Вся поляна была залита солнечным светом, воздух был тих и спокоен.


+ Скала

- Скалу ты уже видел, - сказал Клубок, махнув хвостом в сторону высокого валуна. - Синяя Звезда всегда обращается с нее к котам племени.

0

2

Начало игры.

Новоиспеченная предводительница бодро вышла из своей палатки. Именно сегодня, именно в эту ночь она была у Лунного камня и получила дар девяти жизней. Она чувствовала, как сила и власть текут по её венам, как вместе с воздухом она вдыхает преданность племени. Вернувшись в лагерь, она отдыхала до вечера, но и отдыхая времени зря не теряла – подремала и принялась за раздумья. Надо было решить, кто же будет глашатаем племени, и выбор был сделан.
О, это прекрасное чувство исполнившийся мечты! Наконец-то она стала предводительницей, как когда-то решила в раннем детстве. Бодрость, восторг переполнял кошку как никогда ранее. Сейчас она встанет на скалу, проведет свое первое собрание, именно сейчас она произнесет известную фразу, после которой все коты собираются на главной поляне. Подсолнечная Звезда (А ведь еще вчера она была просто Подсолнух!) глубоко вдохнула и сделала шаг навстречу Скале. Она продолжила свой путь, шла не спеша, наслаждаясь этим мгновеньем.  Шерсть кошки взъерошил прохладный ветер, и перед тем, как запрыгнуть на заветный камень, она начала тщательно вылизывать свою шерстку.
Тем временем вечер плавно перетекал в ночь. Вот уж и первая звезда появилась. Предводительница подняла голову и улыбнулась. Быть может, эта первая звезда-  её сестра или отец, которые хотят посмотреть на то, как их родственница проведет первое собрание? А может быть это бывшая предводительница? Бывший глашатай? А ведь всех этих котов она видела сегодня ночью у Лунного камня.
Становилось прохладнее, и Подсолнечная Звезда решила, что пора наконец объявить глашатая. Она запрыгнула на скалу, набрала воздуха в легкие и что есть мочи закричала:
-Все коты, способные охотиться самостоятельно и защищать свое племя, просьба собраться на главной поляне Грозового племени!
И стала ждать. Сверху было прекрасно видно весь лагерь. Предводительница наблюдала, как коты выползают из своих палаток и с интересом смотрят на скалу, как котята выбегают из детской, как поляну постепенно заполняют воители. – Им всем, безусловно, интересно имя нового глашатая. Интересно, есть ли у них догадки? – Думала она, разглядывая племя. – Практически все на местах. Пора начинать.
-Коты Грозового племени! Сегодня ночью я посетила Лунный камень, где великое Звездное племя даровало мне дар девяти жизней. Теперь моё имя Подсолнечная Звезда.
Как и следовало полагать, в племени послышались выкрики имени. Кошке было приятно, и она горделиво распушила грудку, продолжив еще уверенней:
-Я клянусь, что буду служить верой и правдой нашему племени, делать все, что в моих силах и что выше моих сил. Ну а теперь мне полагается назвать имя нового глашатая…

+1

3

НАЧАЛО ИГРЫ
Ясная ночь. Это хороший знак, - подумал Сапфир, внимательно вглядываясь в усыпанное звездами ночное небо, которое столь хорошо было видно с главной поляны Грозового лагеря. Многие его соплеменники были в своих палатках или же еще где, но кот знал, что уже с минуты на минуту должна выйти из своей палатки их новая предводительница и собрать всех возле Скалы. Имя нового глашатая, пожалуй, было сейчас одной из наиболее интересных тем для разговоров в лагере, потому как никто не знал, кого выберет Подсолнух. У Сапфира на этот счет были свои варианты, среди которых был и он сам - здраво оценив свои шансы, кот подумал, что вполне может получить новую должность.
Ветерок легко потрепал его шерсть, принося столь родные лесные ароматы. С очередным порывом ветра до Сапфира донеся еще один запах, принадлежащей кошке, которая еще днем, в тот день, когда их покинул старый предводитель, была глашатаем. Сапфир перевел взгляд на вход в палатку предводителя, и сразу увидел крупную рыжую кошку, которая без всякой спешки направлялась к Скале. С тех пор, как она получила Дар Девяти Жизней, воитель видел ее лишь мельком, когда та вернулась в лагерь и сразу направилась отдыхать в свой новый дом. Теперь он мог внимательнее рассмотреть ее, но, как кот не старался, никаких значимых изменений в ней он заметить не смог. По крайней мере, это касалось ее внешнего облика.
Тем временем рыжая кошка тянула время, не спеша подниматься на Скалу, а другие Грозовые коты, заметив бывшую глашатаю, постепенно начали собираться вокруг Сапфира. Молодой воитель не сводил с предводительницы глаз, все ожидая, когда та запрыгнет на Скалу и объявит всем имя нового глашатая.
- Все коты, способные охотиться самостоятельно и защищать свое племя, просьба собраться на главной поляне Грозового племени! - наконец, Подсолнечная Звезда запрыгнула на Скалу и созвала свое племя, хотя необходимости в этом уже не было, ведь все и без этого зова давно собрались на главной поляне в ожидании ее слов.
- Коты Грозового племени! Сегодня ночью я посетила Лунный камень, где великое Звездное племя даровало мне дар девяти жизней. Теперь моё имя Подсолнечная Звезда. Я клянусь, что буду служить верой и правдой нашему племени, делать все, что в моих силах и что выше моих сил. Ну а теперь мне полагается назвать имя нового глашатая…
Вот как. Подсолнечная Звезда, значит, - подумал Сапфир, поймав себя на мысли, что все это время все еще называл предводительницу ее старым именем. Отметил он и то, что кошка умело тянула время. Видно, ей доставляло огромное удовольствие нахождение на Скале, и она желала пробыть там как можно дольше. Воитель же только сейчас заметил, что рыжая кошка все-таки несколько изменилась - какие-то еще большие уверенность и сила были заметны в ней сейчас, когда она смотрела на свое племя со Скалы.
Краем уха Сапфир слышал шепот соплеменников, которым, вероятно, еще больше не терпелось услышать имя нового глашатая. Все внимательно смотрели на Подсолнечную Звезду, ожидая ее новых слов. Коту на какой-то миг показалось, что взгляд янтарных глаз предводительницы на секунду остановился на нем, но Сапфир сказал себе, что это лишь игра его воображения. Он не шевелился в ожидании имени глашатая, отметив, что хорошо подошел бы на эту должность.
Говори уже.

0

4

Видя, в каком нетерпении находиться племя и как оно жаждет узнать имя нового глашатая, Подсолнечная Звезда получала огромное удовольствие. – Я тоже ужасно нервничала, когда назовут имя нового глашатая, ведь это был один из очень немногочисленных шансов. – Подумала кошка, и наконец произнесла:
-…новым глашатаем Грозового племени будет Сапфир!
Она довольно улыбнулась, наблюдая реакцию племени. Многие начали искренне поздравлять новоиспеченного глашатая, ну а на мордах некоторых котов было недовольство или печаль – ведь не им довелось занять эту важную должность. Подсолнечная Звезда понаблюдала за этим еще какое-то время, затем закончила собрание фразой:
-На этом все. Сапфир, прошу пойти со мной в мою палатку,
и спрыгнула со скалы.
Ночь полноправно вошла в свои права, главная поляна окунулась во мрак. Умолкло пение птиц на ветках, хотя может его просто заглушало кошачье мяуканье, которое раздавалось на оживленной Главной поляне Грозового племени. – Интересно, как каждый из котов племени относится к моему выбору? Думаю, было бы прекрасно, если бы каждый воитель искренне любил и уважал своего соплеменника. Взаимопомощь и дружеское тепло – бесценные вещи.  – Отчего-то подумалось Подсолнечной Звезде.
Она явно ощущала две эмоции: радость за радушный прием соплеменников и гордость за свой первый совет, а так же невероятное вдохновение и счастье. Если бы она была птицей, то она бы сейчас воспарила в небо и летела бы куда глаза глядят. Летела бы быстро, резко, навстречу попутному ветру, чувствуя свободу. Да у кошки наверно сейчас бы начали прорезаться крылья, если бы такое было возможно, ибо достигнута цель её жизни. Есть власть, признание, любовь соплеменников. Есть племя. Сильное племя. Сразу же появилась новая цель – сделать племя еще сильнее, дружелюбнее внутри, показать другим племенам, что Грозовому племени достался хороший предводитель, которое будет с любовью оберегать племя, также как мать-королева оберегает своего котенка. В глазах Подсолнечной Звезды сверкали огоньки, которые отображали все её воодушевленное состояние в данный момент.
- Я думаю, ошибку с выбором я не совершила. Сапфир хороший кот. Он будет верой и правдой служить племени, он чистокровный, рассудительный, верит в Звездное племя. – Размышляла предводительница о глашатае. Она долго не могла определиться, кого же назначить на этот пост, но хорошо подумав и взвесив, решение пришло. Она смотрела на Сапфира и чувствовала, что он ей интересен. Она просто обязана пообщаться с ним поближе, узнать, что им движет, чем он живет. Да и дела племени тоже неплохо было бы обсудить…
Подсолнечная Звезда поманила хвостом глашатая, и небыстрым шагом направилась в свою пещеру.

>>>Пещера предводителя

+1

5

С каждой секундой нетерпение Грозовых котов заметно усиливалось, каждый желал услышать имя нового глашатая, а некоторые, похоже, надеялись лично занять столь важную должность. Сапфир не отводил взгляда от Подсолнечной Звезды, и любопытство, которое он поначалу почти не ощущал, разгорелось в нем с удивительной силой.
- …новым глашатаем Грозового племени будет Сапфир!
Кот даже не шелохнулся, а на его морде нельзя было заметить никаких новых эмоций - лишь на какую-то долю секунды в глазах блеснул огонек. Сапфир не был удивлен тем, что именно он был выбран на должность глашатая, также едва ли можно было сказать, что он был рад, ведь ранее он не думал о подобном повышении. Но определенное удовлетворение от сегодняшних событий кот все-таки испытывал, особенно когда думал о том, что с этого момента его роль в жизни Грозового племени станет гораздо более значительной.
- На этом все. Сапфир, прошу пойти со мной в мою палатку.
Рыжая кошка спрыгнула со Скалы, в то время как кот все еще не смел пошевелиться, не отводя от предводительницы пугающе внимательный взгляд. Почему она выбрала меня? Какие у нее были причины? - спрашивал себя Сапфир, поймав себя на мысли, что не совсем понимает ход мысли Подсолнечной Звезды. Пусть он и был хорошим воителем, но с бывшей глашатаей они были почти не знакомы, а в Грозовом племени и помимо него хватало действительно достойных котов. Пожалуй, этот вопрос не помешает ей задать, - отметил про себя кот.
Тем временем многие соплеменники начали поздравлять новоиспеченного глашатая, но молодой кот лишь кратко поблагодарил их. Не сильно он обращал внимания и на недовольные морды некоторых соплеменников, которые, видно, ни на секунду не сомневались, что именно они сейчас будут принимать поздравления соплеменников и идти за Подсолнечной Звездой. Сейчас Сапфир обращал внимание лишь на молодую предводительницу, подходящую к своей палатке.
Рыжая кошка, на которую он никогда ранее не обращал должного внимания, ныне разбудила в нем сильное любопытство. Молодая предводительница, кошка с девятью жизнями и та, кто менее дня назад общалась со Звездным воинством, в которое так верил Сапфир и которое относилось к одним из немногих вещей, пробуждавших в нем невероятный интерес. Глашатай без промедлений поднялся и, аккуратно обходя толпившихся на главной поляне котов, направился в сторону палатки предводителя. Подсолнечная Звезда поманила его хвостом, и Сапфир охотно принял приглашение зайти.
О новых обязанностях кот еще не думал, решив отложить подобные мысли хотя бы на час. В любом случае он знал задачи глашатая и был готов примерно исполнять их, как и все это время успешно исполнял обязанности обычного воителя. Гораздо больше его волновал тот факт, что уже сейчас он стал на одну ступеньку ближе к Звездному племени. Как жаль, что мне пока не суждено общаться с нашими предками, - подумал Сапфир, заходя в палатку предводителя.
ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ

0

6

/Начало игры/
Вспышка уже давно вышла из палатки и просто сидела на поляне, любуясь, как край солнца поднимается над горизонтом. Ей нравилось смотреть на небо. Оно всегда разное и всегда неповторимо. Можно сказать, что небо ты видишь один раз в жизни. Стоит тебе отвести глаза хоть на секунду, как над головой будет уже совершенно другое небо. Кошка моргнула и лизнула себя в грудку, ее шкурка стала серовато - золотистой благодаря солнечным лучам. Пусть она была довольно невзрачной, но свою шкурку она любила. А вот глаза совсем обычные. Вспышка совсем не считала себя красавицей. Ее брат был красивым. Рыжевато-коричневая шкурка и голубые глаза. Весь в мать. Ученице же досталась внешность отца, разве что коричневые полоски выделялись на серой шерсти.
Об отце она всегда вспоминала с теплотой. Его давно не было, но кошке до сих пор его ужасно не хватало. Этот кот был, можно сказать, идеалом. Задумавшись, Вспышка пропустила момент, когда солнце наполовину взошло над землёй.

0

7

Крупный серый воитель Малахит некоторое время назад вышел из палатки воинов и теперь тихо сидел на главной поляне. Тяжело было понять, о чем думает воин, но он сразу отвлекся от своих размышлений, заметив выходящего Сапфира. Поймав на себе его взгляд, Малахит решил подойти к новому глашатаю.

внешность

http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/9320924.81/0_83e81_bb37051a_XL.jpg

0

8

ПАЛАТКА ВОИНОВ
Сапфир с явным удовольствием вышел на свежий воздух, который практически моментально избавил его от столь навязчивого желания поспать. Определенная усталость все еще оставалась, но теперь он хотя бы мог нормально выполнять свои обязанности.
Хоть в палатке воинов все еще мирно спали почти все защитники племени, а палатка учеников и то была забита зрящими котятами, главная поляна все-таки не пустовала. Почти сразу Сапфир почувствовал запах своей ученицы и повернул голову в ее сторону. Вспышка сидела в полном одиночестве, и глашатай не брался сказать, кого она ждала. Может, все-таки ждет меня, чтобы мы могли пойти на тренировку? - спросил себя Сапфир, направляясь прямо к серой кошечке.
- Столь раннее утро, а ты не спишь? - сухо спросил глашатай, сев прямо напротив Вспышки.
Отведя взгляд от своей ученицы, Сапфир быстро осмотрел главную поляну, но так и не понял, кого же еще можно взять с собой в патруль. Патруль из двух котов? Одобрит ли такое Подсолнечная Звезда? Вряд ли, особенно учитывая, что один из котов - оруженосец… - думал Сапфир. Мысли его прервались, когда глашатай заметил одного из соплеменников, который сидел, как и Вспышка, без дела и в полном одиночестве. Отлично, тогда мы втроем в патруль и пойдем.
- Если ты помнишь, я теперь глашатай, так что право назначать патрули остается за мной. Сегодня мы с тобой совместим патруль с тренировкой, а Малахит будет нас сопровождать, - сказал Сапфир ученице, показывая в сторону соплеменника, уже, видимо, понявшего, что речь идет о нем, а потому поднявшегося и направляющегося в сторону Сапфира и Вспышки.
- Идешь в утренний патруль с нами, - коротко сказал ему глашатай. Возражения не принимались, дажене рассматривались, но таковых, как ни странно, так и не поступило. Малахит кивнул, соглашаясь последовать за Сапфиром в утренний патруль.
- Тогда для начала мы начнем с границы с племенем Ветра. Вспышка, когда мы выйдем из лагеря, то дорогу показывать будешь уже ты. Будешь главной в нашем небольшом патруле. Заодно проверим твое знание территории, хотя мне кажется, что ты давно знаешь каждый куст на наших землях.
Сапфир поднялся и довольно быстро пошел в сторону выхода из лагеря. Малахит и Вспышка шли вслед за ним, и только перед самым выходом глашатай ненадолго остановился, пропуская вперед свою ученицу, чтобы та могла самостоятельно привести патруль к границе с племенем Ветра.
ГРАНИЦА ГРОЗОВОГО И ПЛЕМЕНИ ВЕТРА

0


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Лагерь » Главная Поляна