НАЧАЛО ИГРЫ
Ясная ночь. Это хороший знак, - подумал Сапфир, внимательно вглядываясь в усыпанное звездами ночное небо, которое столь хорошо было видно с главной поляны Грозового лагеря. Многие его соплеменники были в своих палатках или же еще где, но кот знал, что уже с минуты на минуту должна выйти из своей палатки их новая предводительница и собрать всех возле Скалы. Имя нового глашатая, пожалуй, было сейчас одной из наиболее интересных тем для разговоров в лагере, потому как никто не знал, кого выберет Подсолнух. У Сапфира на этот счет были свои варианты, среди которых был и он сам - здраво оценив свои шансы, кот подумал, что вполне может получить новую должность.
Ветерок легко потрепал его шерсть, принося столь родные лесные ароматы. С очередным порывом ветра до Сапфира донеся еще один запах, принадлежащей кошке, которая еще днем, в тот день, когда их покинул старый предводитель, была глашатаем. Сапфир перевел взгляд на вход в палатку предводителя, и сразу увидел крупную рыжую кошку, которая без всякой спешки направлялась к Скале. С тех пор, как она получила Дар Девяти Жизней, воитель видел ее лишь мельком, когда та вернулась в лагерь и сразу направилась отдыхать в свой новый дом. Теперь он мог внимательнее рассмотреть ее, но, как кот не старался, никаких значимых изменений в ней он заметить не смог. По крайней мере, это касалось ее внешнего облика.
Тем временем рыжая кошка тянула время, не спеша подниматься на Скалу, а другие Грозовые коты, заметив бывшую глашатаю, постепенно начали собираться вокруг Сапфира. Молодой воитель не сводил с предводительницы глаз, все ожидая, когда та запрыгнет на Скалу и объявит всем имя нового глашатая.
- Все коты, способные охотиться самостоятельно и защищать свое племя, просьба собраться на главной поляне Грозового племени! - наконец, Подсолнечная Звезда запрыгнула на Скалу и созвала свое племя, хотя необходимости в этом уже не было, ведь все и без этого зова давно собрались на главной поляне в ожидании ее слов.
- Коты Грозового племени! Сегодня ночью я посетила Лунный камень, где великое Звездное племя даровало мне дар девяти жизней. Теперь моё имя Подсолнечная Звезда. Я клянусь, что буду служить верой и правдой нашему племени, делать все, что в моих силах и что выше моих сил. Ну а теперь мне полагается назвать имя нового глашатая…
Вот как. Подсолнечная Звезда, значит, - подумал Сапфир, поймав себя на мысли, что все это время все еще называл предводительницу ее старым именем. Отметил он и то, что кошка умело тянула время. Видно, ей доставляло огромное удовольствие нахождение на Скале, и она желала пробыть там как можно дольше. Воитель же только сейчас заметил, что рыжая кошка все-таки несколько изменилась - какие-то еще большие уверенность и сила были заметны в ней сейчас, когда она смотрела на свое племя со Скалы.
Краем уха Сапфир слышал шепот соплеменников, которым, вероятно, еще больше не терпелось услышать имя нового глашатая. Все внимательно смотрели на Подсолнечную Звезду, ожидая ее новых слов. Коту на какой-то миг показалось, что взгляд янтарных глаз предводительницы на секунду остановился на нем, но Сапфир сказал себе, что это лишь игра его воображения. Он не шевелился в ожидании имени глашатая, отметив, что хорошо подошел бы на эту должность.
Говори уже.