[Коты-воители. По книгам Э.Хантер II]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Лагерь » Палатка Воинов


Палатка Воинов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- А воители спят вон там, - объяснял Клубок.
Огонек подошел следом за ним к большому кусту, росшему в нескольких шагах от Скалы. Отсюда хорошо просматривался вход в лагерь - тоннель в зарослях утесника. Ветви кустов свисали почти до самой земли, но Огонек все же разглядел укромное место, где спали воители.
- Старшие воители спят ближе к центру, где теплее, - продолжал Клубок.

Отредактировано БеС (2013-03-15 23:13:59)

0

2

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Усталость после тяжелого дня давала о себе знать. Оставив позади палатку предводителя и пустую главную поляну, Сапфир постарался как можно тише зайти в палатку воинов. Все его соплеменники уже мирно спали, и глашатай не хотел потревожить их сон. Все места в палатке, кроме одного, были заняты, и создавалось ощущение, что больше ни один кот сюда поместиться уже не сможет.
С некоторым непониманием Сапфир заметил, что свободное место не принадлежит ему. Уже через пару секунд до кота дошло, что соплеменники, вероятно, позволили своему новому глашатаю покинуть неуютное место недалеко от выхода из палатки и перебраться в одну из самых теплых частей палатки. С легкой улыбкой на морде кот аккуратно добрался до своей подстилки и завалился на нее почти сразу.
Сон к Сапфиру пришел крайне быстро - кот так устал, что даже не мог ни о чем думать, хотя поводов для долгих размышлений было достаточно. Но усталость мгновенно подавила его желание разобраться в событиях минувшей ночи.
Во сне глашатай ничего не увидел, а проснулся уже спустя несколько часов, потому его голова все еще неважно соображала. Сапфир смог добраться до палатки воинов значительно позже полуночи, а уже с рассветом кот должен был просыпаться и назначать патрули на весь день. Веселый будет денек, - подумал глашатай, радуясь, что хоть немного выспаться ему все-таки, несмотря на все старания Подсолнечной Звезды, удалось.
Почти все воители еще спали - Сапфир заметил лишь несколько свободных мест, недоумевая, кому это не спится после столь тяжелого дня. Наверное, стоит лично повести патруль. И заодно прихватить Вспышку, - только сейчас глашатай вспомнил о своей ученице, понимая, что теперь на него навалились не только обязанности глашатая, но и старые обязанности наставника.
Быстро приведя шерсть в хоть какое-то подобие порядка, Сапфир с трудом отказался от возможности снова лечь на мягкую подстилку и забыться сном. Пришлось собраться и постараться вытащить себя из палатки на свежий воздух, который уж точно помог бы коту окончательно проснуться.
Пробираться к выходу приходилось крайне аккуратно - кошачьи тела все еще мешали выйти из палатки воинов, а Сапфир один раз чуть не наступил на чей-то одиноко лежавший на земле хвост. Когда кто-то дернул хвостом и чуть не попал им прямо под лапу глашатая, Сапфир с трудом подавил желание специально наступить на чертов хвост, еще и выпустив когти.
Но уже возле выхода глашатай почувствовал свежий весенний воздух. Все еще было немного прохладно, но все равно погода его радовала. Кинув один короткий взгляд в сторону спящих котов, Сапфир вышел на главную поляну, уже отсюда завидев свою ученицу, которая, видимо, все это время ждала его.
ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА

0


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Лагерь » Палатка Воинов