[Коты-воители. По книгам Э.Хантер II]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Территория » Гремящая Тропа


Гремящая Тропа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гремящая Тропа находится на юге территории племени Теней и служит границей с Грозовым племенем. Очень опасна из-за пробегающих по ней чудовищ. Впрочем, коты Теней знают, что на самом деле под ней есть туннель, позволяющий невредимым добраться до территории соседнего племени.

0

2

Главная поляна

Оставлять за собой свой лагерь сегодня особенно легко, будто бы именно этого и требовалось сейчас для небольшого удовлетворения. Опустив свою морду вниз, кот просто шёл вперёд, уверенный в том, что не перепутает дорогу никогда, ведь в детстве он зачастую любил ходить по всей территории племени, помнится, за это ему не один раз доставалось, но он всё так же упорно продолжал свои похождения и изучения своей родной земли. Думал ли Черника тогда, что он станет глашатаем? Нет. Такое ему даже в голову не приходило, да и он никогда не стремился к власти, она его не грела, как большинство юных оруженосцев, может быть именно поэтому кота и назначили на должность заместителя предводителя, который сам не желает заполучить власть над остальными. Говорят, что к власти привыкают. Правда или нет, кот пока что не узнал.
Глашатый всё так же шёл за своим товарищем, но решив, что пора мыслям дать отдохнуть, ускорил свой шаг, обгоняя Перо Ястреба. Было куда приятнее ощутить ветер в своей шерсти, когда двигаешься быстрее положенного. Для быстроты движения и достижения своей цели, чёрный кот перешёл на бег. Запрыгнув на камень, чёрный воин оглянулся назад, ища своего соклановца, но тот не отставал от своего приятеля. Дав белоснежному воину немного времени, чтобы тот догнал его, Blueberry поднял морду вверх, ища своими синими глазами лучи солнца. Они постепенно начинали прибавляться: стоило ускорить обход территорий, вернуться обратно в лагерь и отправить кого-то на охоту. Когда Перо оказался бок о бок с чёрным воином, последний рванул вперёд, обгоняя своего товарища. Внезапно коту пришла в голову мысль, что может, стоит разделиться? Отрицательно мотнув мордой, Blue быстро выдохнул и продолжил дорогу уже шагом, поскольку было и так понятно, что это не самая лучшая идея. Патруль из двух котов трудно назвать стоящим патрулём, а если уж они сейчас разделятся, то вообще перестанут походить на патрульных, да, и к тому же, если кто-то из них наткнётся на врагов? Один на одного ещё может одержать победу, а вот если один на двоих и больше, то тогда только передавай привет целителям. Нет, так поступать сейчас не нужно. Махнув хвостом, чёрный воитель продолжил дорогу к Гремящей тропе.
Лес не особо заполнился птичьим пением или шуршанием грызунов, да и на Гремящей тропе сейчас никого не было слышно, скорее всего все ещё спали, хот времени было достаточно для того, чтобы начать новый день, заняться своими делами и прочей ерундой, которую только можно себе придумать.

0

3

ПАЛАТКА ВОИНОВ
Перо Ястреба уверенно вел сегодняшний небольшой патруль, хотя, честно говоря, двух воинов едва ли можно было назвать полноценным патрулем. Коты недавно покинули лагерь, оставив позади пустующую главную поляну - такое чувство, что все еще спали, вообще не собираясь покидать свои уютные палатки. Но Перо Ястреба был не против вместо долгого сна пройтись по родному, с рождения знакомого ему леса.
Территорию своего племени белоснежный кот знал практически идеально, и он не сомневался, что глашатай тоже знает каждую веточку в родном лесу. Со временем Чернике, видимо, наскучило следовать за своим соплеменником, и он, заметно ускорив шаг, обогнал белоснежного воителя.
Довольно быстро небольшой патруль двигался к границе с Грозовым племенем. Глашатай перешел на бег, и Перо Ястреба, довольно улыбнувшись, последовал его примеру, пытаясь догнать соплеменника, который, сильно оторвавшись от воителя, все-таки ненадолго остановился и подождал его. Правда, стоило котам вновь сравняться, как Черника неожиданно побежал вперед еще с большей скоростью, вновь оставляя Перо Ястреба позади.
Они так и бежали, пока до их носов не донеслись запахи соседнего племени. "Вражеского" племени, как сказали бы многие Сумрачные коты, но Перо Ястреба так не считал. Запах Грозового племени воитель никогда не считал ужасным, а вот зловоние, стоявшее здесь из-за Гремящей Тропы, ему было действительно противно. Пахло чертовыми Чудищами и самой Тропой, так что надолго задерживаться здесь не хотелось.
Запахи Грозовых котов были вчерашние - видимо, соседи спали еще крепче Сумрачных котов и не успели собрать утренний пограничный патруль. Ни одного кота из соседнего племени не было видно поблизости, так что патрулю оставалось лишь обновить метки и идти к следующей границе.
Метки коты обновили быстро, но Перо Ястреба, собравшись уже было пойти за глашатаем к следующей границе, резко остановился и еще раз принюхался. Свежего запаха Грозовых котов действительно нигде не было, но было нечто другое. Воитель заметил новый запах только сейчас, потому что Гремящая Тропа делала слабый запах чужака практически незаметным. Заметил ли этот запах Черника? - спросил себя Перо Ястреба, поворачиваясь к глашатаю.
- Чужой запах, - посмотрев на Чернику, сказал Перо Ястреба. - Так не пахнет ни одно племя, запах совсем новый, но, благо, хотя бы кошачий. Похоже, надо проводить с наших земель излишне любопытного одиночку.
Резко побежав, надеясь, что на этот раз Черника последует его примеру, Перо Ястреба спешил найти источник запаха, изредка останавливаясь, чтобы еще раз принюхаться. Лишь через некоторое время вдалеке он заметил силуэт незнакомой кошки, которая, видимо, вовсе не пыталась скрыться.
ЗАРОСЛИ КУСТАРНИКА

0

4

Начало дня, а коту уже было лениво что-либо делать. Надо бы с этим побыстрее заканчивать и возвращаться в прежнюю форму, но коту было так лень это делать. Давняя практика в охоте, и тем более в тренировках, в последнее время просто убивала кота и разленила настолько, что ему было сейчас всё равно, есть тут Грозовые коты или нет, есть тут чужаки или нет. С другой стороны перспектива встретить одиночку на своей территории сейчас была бы самой позитивной для того, кому уже давно пора размять свои мышцы. Зевнув от досады, чёрный воитель наклонил морду ниже, чтобы вдохнуть в себя запахи леса, который должен был больше всего его радовать, чем что-то ещё на этом свете. Отчего белый кот выбрал именно Гремящую тропу, Черника не стал рассуждать, ему было абсолютно всё равно на все три племени, хотя, признаться, у него была некая симпатия к одному племени, но данное чувство никогда бы не затмило любви к своем родному племени, в этом он был уверен. Променять своё племя на чужое не было нужны: Чернике и так было хорошо в сумрачном, да и кто его такого примет в другом племени, кто вообще захочет видеть в своих рядах Сумрачного кота, который в первую очередь не доверяет никому, и стремится показать своё превосходство над другими воителями. Кому нужен тот, кто вечно будет стремиться показать, что именно он лучше всех? Да и тот, кто готов броситься в любой момент на врага, не заслуживает особого доверия в другом племени, только в Сумрачном. Все эти черты должны составлять типичного Сумрачного воителя, но все мы индивидуальны. Запахи уже давно "проникли" в глашатая, он их давно распознал и определил, какие из них дружелюбные, а какие нет. Само собой запах Гремящей тропы был отнесён к вражескому, как и оттенок чужака, отлично смешавшегося со зловоньем Чужищ, вечно носящихся по Гремящей тропе. Blueberry даже не стал ничего предпринимать: он и так был уверен, что с одним одиночкой они разберутся быстро, это не повод для паники. Развернувшись в ту сторону, откуда доносился запах неизвестного кота, Черника услышал замечание своего товарища Пера Ястреба.
- Чужой запах. Так не пахнет ни одно племя, запах совсем новый, но, благо, хотя бы кошачий. Похоже, надо проводить с наших земель излишне любопытного одиночку.
После этих слов кот резко побежал уже в знакомом глашатаю направлении. Ухмыльнувшись такой быстрой реакции Пера Ястреба, кот подметил, что в белом воителе живёт желание докопаться о правды и во всём разобраться. С одной стороны это полезное качество для племени, но иногда стоит и попридержать свой язык. Черника особо не любил молчать, если что-то его не устраивало. Пусть он мало говорит, но всегда ясно и чётко, словно рубит с плеча. Помнится, кто-то даже опешивал, когда впервые слышал умозаключения глашатая.  Помотав мордой, чёрный воитель выдохнул и устремился следом за своим напарником по патрулированию, отставать сейчас от своего товарища глашатаю было бы не выгодно.

Заросли кустарника

0


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Территория » Гремящая Тропа