[Коты-воители. По книгам Э.Хантер II]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Территория » Заросли кустарника


Заросли кустарника

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.

0

2

...Как же неприятно было ощущать колючки, прицепившиеся к шерсти. Рэз недовольно фыркнула, прыгнула вперед, и наконец-то выбралась из колючих кустарников. Да уж, еще только март, самое начало весны, а какие-то кусты целый год стоят с колючками... Выдохнув, Рыжая осмотрела себя и невольно хмыкнула, увидев, сколько цепких семян запуталось в ее шерсти.
- Оо, нет! - протянула Расмуссен, пытаясь дотянуться до спины, чтобы снять с себя колючки. - Я только сегодня утром привела свою шерсть в порядок... А тут эти...
Разговоры с самой собой... Что поделаешь. Ей так наскучило постоянное одиночество. Иногда к Рэз даже приходили мысли о том, чтобы вернуться обратно, к каким-нибудь добрым Двуногим, которые возьмут ее домой. У нее больше не будет проблем с поисками еды, безопасностью... Но чаще всего Расмуссен гнала от себя эти мысли. За те месяцы, что она провела вдали от теплого жилища людей, кошка привязалась к этому лесу и полюбила свободу. Что может быть лучше, чем понимать, что вокруг тебя - безграничные просторы, и еще полно мест, где не ступала твоя лапа? Но сейчас Рэз очень хотелось бросить эту затею и уйти куда-нибудь, где ее бы подкармливали, ухаживали, и где бы не было этих ужасных колючек. Каждый раз, когда Расмуссен пыталась вытащить хоть одну из них, колючка тянула за собой еще и шерсть кошки. Но наконец, вытерпев массу неприятных ощущений и порядком утомившись, Рэз удостоверилась, что ее шерсть стала чистой. Довольно улыбнувшись, Рыжая осмотрелась.
- По-моему, я ни разу тут не была. - заметила одиночка, сощурив голубые глаза. "А что, если это земли какого-нибудь племени? Они же могут мне что-нибудь сделать за это! Хотя... Зачем им делать мне плохо? Я просто скажу, что зашла сюда по ошибке, и уйду. Отличный план! Они наверняка не станут сомневаться. Зачем мне врать им?" С этими мыслями Рэз стала оглядываться по сторонам. Вокруг - высокие деревья с раскидистыми ветвями, закрывающие собой и без того не безоблачное небо. Земля заросла ненавистными колючими зарослями и кустарниками, и понять, чьи эти земли, было почти невозможно. "Эй! А что, если принюхаться? Мне же кто-то говорил, что можно почувствовать запах других котов. Так и поймешь, был ли тут кто." Расмуссен встала и принялась принюхиваться. И вправду, она тут же почувствовала чужой запах. "Земли племени." Но вместо того, чтобы бежать, Рэз усмехнулась сама себе. "Ай да я! Раньше у меня не получалось чувствовать запахи в воздухе!" Потянувшись, чтобы размять спину, Расмуссен бодрым шагом отправилась вперед, как вдруг что-то привлекло ее внимание. Шорохи, доносившиеся откуда-то из кустарников, были не самым лучшим зрелищем. Рэз сразу стало не по себе. "Наверно, ветер дует. Или птица какая-то села на ветку и... А что, если это кот из племени? И может быть, он не будет добрым? Что, если он набросится?" Бросив идею идти куда-то, Рэз замерла и стала вслушиваться в шорохи в сухих ветвях.

0

3

ГРЕМЯЩАЯ ТРОПА
Следуя за незнакомым запахом, Перо Ястреба уходил все дальше от Гремящей Тропы, совсем скоро оказавшейся вне поля зрения. Краем глаза кот видел, что глашатай последовал за ним, впрочем, позволяя белому коту оставаться впереди. Хм, наверняка он тоже сразу заметил чужой запах. Проверить меня решил? Или просто не спешил разбираться с чужаком? - гадал Перо Ястреба, зная, что Черника вполне мог просто не обращать внимание на присутствие одиночки, оставляя столь незначительное дело своему соплеменнику.
Вдалеке показалась фигура незнакомой кошки, по запаху сразу стало понятно, что она одиночка, а весь ее внешний вид указывал на неопытность и поражающую неосторожность. Рыжая кошка не пряталась и вообще никак не старалась скрыть свое присутствие на чужих землях. Она хоть заметила-то запах племени? Да она вообще о племенах что-то слышала? - спрашивал себя воитель, замедлив шаг, оказавшись совсем близко к одиночке. Перо Ястреба умело скрылся от ее глаз в густых зарослях кустарника, и даже его белую шерсть нельзя было рассмотреть из-за листьев и веток. Ветер уносил запах воителя прочь от незнакомки, позволяя коту оставаться в своем укрытии. А Черника где? - Перо Ястреба слишком увлекся одиночкой, потеряв из виду Сумрачного глашатая. Впрочем, скоро тот обнаружился, и белоснежный кот снова обратил все свое внимание на незваную гостью.
Тем временем та не шевелилась - видимо, все-таки почувствовала в зарослях чье-то присутствие. Команды от Черники не поступало, потому Перо Ястреба решил, как и практически всегда, действовать по своему усмотрению. Один резкий прыжок - и кот оказался в каком-то лисьем хвосте от рыжей незнакомки. Воитель прищурился, в глазах заиграл недобрый огонек - верный признак того, что просто так кошка теперь от него не отделается.
Перо Ястреба был далеко не самым крупным котом в племени, но рядом с небольшой рыжей кошкой воитель выглядел довольно устрашающе. Его внимательный взгляд остановился на одиночке и словно старался прожечь ее шкуру. Не отводя от нее глаз, кот подходил все ближе и ближе, пока не смог кончиком хвоста коснуться плеча незнакомки.
- Кот-одиночка на территории Сумрачного племени... - протянул Перо Ястреба, выпустив когти как раз тогда, когда кошка могла это заметить. - Какая поразительная неосторожность! И, главное, невезение тоже сыграло свою роль. Лес столь огромен, племен несколько, а ты попала туда, где тебе готовы разодрать на куски, если окажется, что ты хоть одну полевку поймала на наших землях.
Перо Ястреба ждал хоть какой-то реакции на свои слова, все так же близко стоя возле одиночки. В случае попытки побега он готов был повалить кошку на землю и продолжить начатый разговор - благо, такой комплекции кошка даже для него не представляла никакой опасности. Обернувшись, воитель кинул короткий взгляд на Чернику - если тот скажет, то прийдется отказаться от своих планов и, возможно, просто отпустить одиночку. Хотя кто знает, что там задумал глашатай.

0


Вы здесь » [Коты-воители. По книгам Э.Хантер II] » Территория » Заросли кустарника