[Коты-воители. По книгам Э.Хантер II]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

.

0

2

--------> Начало игры
Не особо церемонясь кот уверенно перешел эти пахучие метки и направился к реке. Что ему стоило переступить чьи то границы? Да и что это за грань? Что они охраняют тут? Ничего нет же..только река. Словно откликнувшись волна реки разбилась о валун и чуть не обрызгала Берна, но он успел отскочить, поморщив нос от холодных капель. Прохладный ветер шумел над рекой, словно пытаясь помочь ей избавиться от хрупких оков льда. Странное место. подумал Берн, Огромное количество дикой воды. она течет куда и когда ей вздумается, ею ничего не управляет. Разве что лед, он сковывает её, как страх напуганного котенка. Ахах какие глупые мысли. На морде показалась усмешка и презирая свои "глупые мысли" кот вздернул кончиком хвоста. Но почему то, его что то заставляло думать и он продолжал смотреть на реку, которая так старалась избавиться от льда, что мешал ей вырваться на волю и с дикой силой рвануть в даль, за горизонт.
Берн устроился среди камышей, примяв под собой траву, которая успела уже оттаять он удобно подобрал хвост и устремил все свое внимание на размышления о реке, совсем позабыв, что в округе могут быть хозяева этой реки.

Отредактировано Берн (2013-03-20 18:38:40)

0

3

Начало игры
Вся моя охота прервалась тогда,  когда ветер услужливо донес до моего розового носа запах незнакомца. Нарушителя.
Я резко выпрямилась, под лапой хрустнула лапа. Зяблик, на которого была устроенна охота, возмущенно чирикнул, вспархивая с земли и улетая в неизвестном направлении. Но меня уже не волновал какой-то там зяблик. Больше меня волновало то, что сейчас по законной территории Речного племени бродит неизвестный одиночка (то, что кот не принадлежит ни одному из племен, было понятно по запаху).
Я раздраженно зашипела, тут же уняв себя. Какой смысл в злобе, когда надо думать, что предпринять. Звать патруль? Может быть слишком долго. Стоит самой с ним разобраться...
Я шла, особо не скрываясь. Вторя заповедям бывшего наставника, я считала, что когти и зубы стоит пускать в самый последний момент, когда другого выбора уже нет. А потому, если я не собиралась нападать, мне не стоило заставать чужого кота в расплох. Даже загнанная в угол мышь становится злым соперником, я пока не знала, с кем мне придется иметь дело.
Он лежал возле кромки реки, устроив себе уютное гнездышко из камышей. Большой, белый кот, судя по смешанным запахам - одиночка, неприкаянный и абсолютно свободный.
Я тихо фыркнула себе в усы и подошла ближе, закрывая белому путь к отступлению так, чтобы он оказался между мной и рекой. Села, обвернув серый хвост вокруг лапок, сощурилась.
- Отдыхать здесь - неудачная идея, - без угрозы, голос ровный, ничего не выражающий. Так же, как и почти бесцветные глаза.

Отредактировано Мимолётка (2013-03-22 19:56:24)

0

4

Солнце постепенно начинало греть спинку коту и он в наслаждении потянулся.
- Отдыхать здесь - неудачная идея, прозвучал мелодичный голос незнакомки. Кот вздрогнул от неожиданности и с любопытством оглядел пришедшего. Симпатичная..но совсем уж не приметная, серая вся. И глаза такие же, холодные.
Натянутое приветливое выражение сопутствовало равнодушному поведению. Он вновь обратил взгляд на реку. Но молчать было бы явно не прилично, хоть и говорить коту вовсе не хотелось, но все таки, перед ним кошка, а не кот. И кошка весьма неплохого вида, хоть и воняло от неё множеством других котов и рыбой. Однако, этот запах намного приятнее, чем аромат гниющего мусора или трупа подворотного бродяги.
- А мне нравится эта идея. Здесь приятно находиться... Берн махнул хвостом, как бы отмахиваясь от надоедливой мухи и добавил многозначительно - Одному.
Надеясь, что незнакомая кошка, пахнущая рекой быстро сообразит его намек и просто уйдет не помешав его мыслям, ведь он еще хотел попробовать поохотиться на здешнюю животинку. Редко практиковал сей вид охоты.. Если эта особа не покинет меня, то я буду вынужден оставить охоту. раздраженно подумал кот. Весеннее солнце уже ярко сияло на небе, тепло его лучей приятно прикасалось к Берну и он прищурился от удовольствия, но в нос вновь ударил запах кошки сидевшей рядом, недовольно дернув кончиком хвоста он все же соизволил развернуться к собеседнице, ожидая её ухода.

Отредактировано Берн (2013-03-25 10:10:49)

0

5

Кот явно обладал собственным мнением, отличным от моего. Я раздраженно дернула усами, но после - мысленно успокоила себя.
Возможно, одиночка никогда не слышал о племенах, и это объясняет его наглость. Но все же мысленно я напряглась, готовясь к атаке. Если не удастся его вразумить - придется идти на кардинальные меры.
Торопится пока некуда, судя по запахам - кот еще не охотился, а значит, ущерба территории он не нанес. Пока.
- Ты ведь чувствовал запахи котов, - голос не изменил интонации, но я медленно поднялась, выгнув спинку, будто бы в наивном подтягивании, сделала пару шагов вперед.
- Позволь, я поясню: ты находишься на территории Речного племени, на ней охотятся только определенные коты, одиночкам тут не место. Если ты не покинешь территорию добровольно, тебя выгонят с неё силой.
Я чуть наклонила голову, шерсть на загривке немного вздыбилась.
Мне все еще не хотелось применять силу, мой наставник, Горизонт, верил, что со всеми можно найти общий язык, главное - стараться.
Но если белый будет продолжать упрямиться, в ход пойдут когти. Потому говорила я со всей возможной серьезностью и пыталась дать понять коту, что готова пойти на крайние меры.
- Идем. Я провожу тебя до границы нашей территории.

0

6

Возле реки можно почувствовать легкий собачий запах, который постепенно усиливается.

0

7

Берн с искренним любопытством выслушал речную воительницу. В глазах загорелся огонек наивного удивления. Берн явно хотел узнать побольше об этом племени, ибо в действительности впервые слышал об этом и пожалуй, он мог бы назвать это бредом, если бы  в городах не встречал кланы котов и не был наслышан о Кровавом племени, жившем ранее на этих землях. Но здесь что то новенькое.
-Территория речного племени... удивленно повторил он. - А есть в этом лесу еще такие же кланы? И любопытно, кто же...
Вдруг повеяло запахом псины. По запаху, собака воняла сильно - значит была не маленьких размеров. Лапы тут же напружинились и подскочив он отпрыгнул подальше от реки и в итоге оказался чуть позади Речной воительницы. Напряженные лапы были готовы к прыжку, он опустился и почти прижался к земле, с такой позы было очень удобно нападать прямо на брюхо собаки. Вцепившись когтями в пузо можно было легко напугать псину, ибо она даже не видит кто её схватил. Он знал их слабые места, ибо прожил долго в городских местах и частенько приходилось защищаться, а порой и нападать на них.
- Как не вовремя, только что то интересное для моих ушей, как все обычно срывается. Разочарованно прошипел Берн внимательно следя за шевелящимися камышами вдали.
- Ну так, и кто же дал право присвоить себе эту территорию вам? Напряженным тоном продолжил наконец свое предложение Берн и уже выпустил когти. Ветер дул в сторону реки, так что, запах котов псина врятли могла учуять, но ведь они не плохо чувствуют следы...

0

8

В глазах белого появился огонь интереса. Было видно, что кот еще ничего не слышал о племенах.
"Что же... Это значит всего лишь то, что я не ошиблась, выбрав мирный путь решения проблемы", несколько устало, но не без внутреннего ликования подумала я. Но шерсть моя была встопорщена, я готова была дать чужаку отпор, если тот посмеет бросится на меня, или продолжит упираться.
- Есть еще племя Ветра, Грозовое и Сумрачное. И эти коты тоже не любят, когда на их территорию кто-то приходит.
Я недовольно зашевелила усами, когда до моего чуткого носа донесся запах собак.
Собаки - опасные существа, большие и глупые. А главное - сильные. Даже двум котам не справится с ними. Пусть одиночка был не из племени, но воинский закон гласит, что истинный воитель не допустит смети кота.
Белый кот не знал воинского закона, но его прекрасно знала я.
- Нам нужно срочно уходить, - заторопилась я, беспокойно оглядываясь и моля Звездное племя, чтобы незнакомец наконец-то послушал меня.
- Если доверять своему носу - тут скоро будет небезопасно. Собаки опасные враги, нам следует уходить, - вся моя дымчатая шерстка встопорщилась от волнения.
- Я расскажу тебе о жизни в племени, но нам надо поторопится.
Про себя я уже твердо решила, что без белого одиночки не уйду. Это бы противоречило воинскому закону и всему, чему учил меня Горизонт.
Но просто сбежать - еще полбеды... Стоило убедится, что собака не собираться идти в сторону лагеря. А лучше - собрать небольшой отряд и прогнать её... Там где не справится один кот, справится племя.

0

9

Пес уже давно шел по следам одиночки, который и привел его к реке. С какой-то дикой радостью он почувствовал множество различных кошачьих запахов, которые усиливались с каждым его шагом. Даже ветер не мог скрыть от пса столь сильный запах. Почти не пытаясь скрыться, бешеный зверь почти бежал к котам, которые уже попали в поле его зрения. Неужели те не почувствовали его запах? Вероятнее всего, что все-таки они заметили зверя, но почему-то не старались убежать. Почему? Пса не заботил этот вопрос. Изголодавшееся животное жаждало лишь вонзить острые зубы в шерсть какого-то мелкого зверька. Кот в этом плане казался ему одним из лучших вариантов.
Перед ним было двое котов. Оба светлые, но у одного шерсть была совсем белая. Впрочем, цвет шерсти пса не интересовал. И он, невероятно ускорившись, с угрожающим рыком прыгнул и кинулся на ближайшего. Им оказался серый кот.

внешность

http://cs410527.vk.me/v410527324/657b/R0_x_3lrCuw.jpg

0

10

Берн буквально одним ухом слушал, что говорила кошка. Какая глупость... разве можно на открытом пространстве сбежать от пса? Чувствительными подушечками лап, он уже ощущал тяжелую рысь собаки. В мозгу сразу появился образ, огромного оголодавшего пса, его тяжелое тело напряжено, из пасти бегут слюни, из носа горячее дыхание...
Тоже хищник, тоже ищет пропитание, как и охотившийся кот. Вот только, хищник не нападает на хищника без веской причины - таков уж закон природы. Безумно жаль, что не все его соблюдают... шипением пронеслось в мыслях, кот напружинил лапы, готовясь к прыжку. Он выживал при стычках с псами, но конечно же, не без увечий, на то наградой ему была сломанная лапа, которую выходил его любезный брат, проживавший тем временем в городе.
Я расскажу тебе о жизни в племени, но нам надо поторопится. Слова Речной кошки взбунтовали в его мыслях пару идей - у него есть шанс, посмотреть как живут эти странные племенные коты. Но что для этого нужно сделать? Судя по поведению, кошечка любитель честности и нравственности. А значит, можно сделать вывод, что если меня покалечат, то она поможет мне восстановиться. Жаль что этот вариант нечем подтвердить, но думать времени мало, удача в помощь тебе Берни...
И буквально под под конец его мыслей совсем близко проскочила псина. Откинув мысли, Берн неуклюже отскочил от земли и вцепился когтями в незащищенный живот. Только вот, прыжок не совсем удался, ибо он ожидал, что пес пролетит прямо над ним, так что, пробороздив зверя, он пролетел под ним и бухнулся на землю, ударившись ребрами.

0

11

Было поздно.
Я обернулась, чтобы заметить, как огромная черная псина, с рыжими подпалинами у морды бросилась в мою сторону. И не мудрено - я стояла ближе к ней, а ей было все равно.
Я собралась в кучу, готовясь к прыжку. По моим подсчетам, я должна была в последний момент проскользнуть между лап зверя, а после - побежать к ближайшему более-менее высокому дереву.
Речные коты не спецы в лазанье по деревьям, но забраться хоть на какую-то возвышенность вполне могут. Да и мне во время моего ученичества на лазанье выделяли больше времени, чем остальным котам, из-за моей страсти охотиться на птиц.
Но белый одиночка меня опередил.
Он прыгнул, проходясь когтями по мягкому брюху собаки, тем самым отвлекая её от меня.
Ему бы спасать собственную шкуру, бежать и прятаться, пока не поздно, а он геройствовать вздумал! Да кто я такая, чтобы принимать помощь обычного кота, который даже о племенах не знает!
С яростным шипением я подскочила к белогривому.
- Прячься на дереве, мышеголовый, - зашипела я ему в ухо. Выяснять, как сильно он пострадал я буду потом.
Времени у меня было всего несколько секунд - одиночка наверняка ушибся, нужно было отвлечь внимание собаки на себя.
Я прыгнула к зверю, оказавшись в двух лисьих хвостах от псины, а потом ринулась в сторону, маня её за собой.

0

12

Как то все быстро происходило и Берн не совсем въехал в обстановку. Наверно, все же головой он тоже ударился. Приподнявшись на передние лапы он перекатил свое большое тело на другой бок и вновь прижался к земле, когда почувствовал на себе мимолетный взгляд собаки.
Прячься на дереве, мышеголовый, - зашипела я ему в ухо. И спустя мгновение Речная воительница уже бежала куда то в даль, маня за собой собаку. На морде кота появилась улыбка некого торжества. Как благородно... с усмешкой пронеслось в мыслях. Хотя, не думаю что она меня решила спасти, как я понял здесь много котов живут. Одиночка вдруг спохватился, он ведь все еще на земле. Следовало бы воспользоваться советом Мимолетки и все таки забраться на дерево. Он оглянул окрестность, вблизи реки была только одинокая ива. От кота она была в десятке лисьих хвостов. Если он сейчас сдвинется с места, то псина заметит его и не факт, что продолжит преследовать серую кошку... белое пятно явно заинтересует его больше. Ну, была не была. Вскочив на лапы в полный рост, он вонзил когти в землю и с силой оттолкнувшись буквально в три прыжка проскочил сей расстояние и запрыгнул на ствол дерево. Перебрав лапами он настиг развлетвления ствола и удобно устроился в нем. Отдышавшись и успокоив слегка прерывистость дыхание, кот направил свой взгляд на пса и речную кошку с эгоистичным любопытством наблюдая за последствиями.

0

13

Без особого интереса пес наблюдал за действиями котов. После короткого разговора белый кинулся на дерево, но пес не пытался последовать за ним. Он уже охотился на котов ранее и знал, что шансов достать спрятавшуюся так высоко добычу у него практически нет. А серый тем временем оставался на земле и словно звал пса за собой. Кот был близко, его запах сводил голодного хищника с ума. Тот побежал, и пес с готовностью побежал следом. Кот действительно сделал глупый ход. Хоть он и был довольно быстр, против громадного пса у него не оставалось ни шанса. Несколько мощных прыжков - и пес уже пытается схватить зубами хвост своей добычи. Очередной прыжок - громадная когтистая лапа прижимает ее к земле, когти впиваются в шерсть. Зубами пес хватает кота за плечо, но пока не изо всей силы, словно пробуя на вкус. А следующим своим движением пес уже собирается откусить кусок от своей дичи.

0

14

Какой я не хороший... Вновь пробежала в мыслях. За все эти мгновения, что так быстро проносились, он расслабился. Вполне по домашнему расположившись на ветке - отодвинув лапой мешающийся росток, что загораживал вид на собаку и кошку, Берн с интересом наблюдал за происходящим. Что же мешало ему помочь воительнице? Это страх. Берн боялся туда попасть, ибо боялся быть не сколько пойманным, сколько облажаться перед кошкой и не смочь помочь ей. А тут, сидя на этом дереве, он вроде как был и не причастен..ведь она сама сказала ему туда забраться. Так и есть, она сама сказала ему забраться на дерево, он ведь - раненный. Как бы. На таком расстоянии можно было перестать корчиться от боли, наигрывая картину ужаснейшей боли и возможного перелома костей. Конечно,  на таком расстоянии можно было разглядеть его. Собственно по этому, поймав взгляд Мимолетки, "благородный" Берни с искренним раскаянием, болью и сочувствием смотрел на кошку. Как бы показывая, что он  просто не в силах что либо предпринять. Когда он понял, что серая воительница увидела его искренний взгляд, он виновато отвернулся и опять же наигранно-неуклюже рухнул с ветки и направился прихрамывая вдоль реки.
Пройдя какое то количество шагов, убедившись, что собака занята несчастной жертвой, а жертва занята собакой - одиночка благополучно набрал в легкие воздуха и рысью, почти  вприпрыжку направился прочь от этих земель.

--------->Территория Кровавого племени. магазин.

0

15

Больше на Берна я не смотрела.
Отныне все мои мысли занимало желание сбежать от собаки, уйти любой ценой. Я бежала что есть мочи, к следующему ближайшему дереву, коих около реки было не так уж и много.
Оставалось надеяться, что белый одиночка вовремя спрячется.
Горячее дыхание собаки уже прожигало затылок. Я напрягла последние силы, желая бросить их всех на последний рывок, но не успела.
Огромная тяжелая лапа придавила меня к земле, я зашипела, чувствуя, как мне становится тяжелее дышать. Мерзкий песий запах раздражал нежный нос, собака наклонила голову, впиваясь в плечо.
Тело прорезала ужасающая боль, я раскрыла пасть и издала длинное, пронзительное мяуканье, надеясь, что если рядом со мной находятся коты из племени, они придут на помощь.
Пока же приходилось разбираться своими силами.
С яростью я ударила пса когтистой лапой по глазу, благо, он был не очень усмотрителен, приблизив столь уязвимое место на такое расстояние от моих когтей.
"Звездное племя, спаси меня," взмолилась я.
Оставалось надеяться, что пес отпустит меня, оглушенный внезапным ударом, а мне удаться взобраться в это время на дерево.

0

16

Пес схватил серую кошку за плечо и еще больше увлекся своей добычей, услышав ее громкое мяуканье. Почувствовав долгожданный вкус мяса, он совсем забыл об осторожности, и кошка поспешила этим воспользоваться, ударив его когтистой лапой прямо по морде. Громадный пес взвыл от боли и дернулся в сторону, удаляя уязвимое место от кошки. К пасти текла его собственная кровь; от ярости он готов был разорвать кошку на куски. Но пес, замешкавшись из-за боли, упустил добычу - она поднялась и уже бежала прочь, стараясь спасти свою шкуру. С устрашающим рычанием пес вновь бросился за ней, надеясь догнать кошку раньше, чем та найдет себе укрытие.

0